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간혹요리사

돼지고기콩나물 간장볶음

by garyston 2013. 5. 1.

돼지고기콩나물 간장볶음

- 간편하게 만들 수 있는 술안주이자 야채를 잔뜩 섭취하기 좋은 반찬

솔직히 대충만들어도 맛없기 힘든 그런 편한요리

- 3,000원만 투자하면 만듬
- 없는 재료는 빼고 그냥 만들어도 무방, 없는 건 없는 대로
- 개인적으로 중국술과 잘 어울리는 느낌, 소주도 좋네

재료

돼지고기 앞다리살 200g - 1500원

콩나물 반봉지 - 500원

대파 한개 - 300원

청양 고추 - 50원

양파 반개 - 400원

간장 3큰술

굴소스 1큰술

통깨, 다진마늘, 후추


간단조리법 (15분안에 조리종료)


1.  적당히 고기를 볶는데 간장 1큰술과 굴소스 1큰술 다진마늘 조금 후추는 취향이면 넣고 아니면 말고 붉은 색만 사라지면 됨

    고기도 뭐 제일싼 앞다리 살을 썼는데 다른 돼지고기 부위를 써도 무관하나 비계가 하나도 없는 부위면 곤란



2. 파/양파/콩나물/청양고추 다 썰어놓고 대기

   매운맛을 싫어한다면 청양고추는 패스 할 것



3. 볶던 고기위에 끼얹고 간장 두큰술 추가



4. 볶다보면 양파에서도 물이 나는 편이라 약간 물이 나올 건데, 이를 야채에 잘 스며들게 하는게 볶음의 포인트

   숫가락 젓가락을 동시에 활용해서 뒤집어 주는 것이 좋고

   야채를 완전히 익혀서 먹느냐, 식감을 살리느냐가 큰 차이라고 생각하면 넌 미식가

   걍 되는대로 먹어



5. 접시로 옮겨담고 통깨를 뿌려서 마무리



6. 원래 팬에다가 그냥 먹는데 안어울리게 이쁜 접시에 담음 ㅇㅇ




어디서나 쉽게 구할 수 있는 재료로 요리를 하는게 포인트인데, 굴소스는 제외

콩나물 대신 숙주나물을 써도 좋지만 숙주나물 슈퍼엔 잘 안파니깐


사실 이과두주랑 같이 먹는 걸 선호하는데 반잔먹고 땡침 술은 안땡기네 밥으로 변경


끝.




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