돼지고기콩나물 간장볶음
- 간편하게 만들 수 있는 술안주이자 야채를 잔뜩 섭취하기 좋은 반찬
- 솔직히 대충만들어도 맛없기 힘든 그런 편한요리
- 3,000원만 투자하면 만듬
- 없는 재료는 빼고 그냥 만들어도 무방, 없는 건 없는 대로
- 개인적으로 중국술과 잘 어울리는 느낌, 소주도 좋네
재료
돼지고기 앞다리살 200g - 1500원
콩나물 반봉지 - 500원
대파 한개 - 300원
청양 고추 - 50원
양파 반개 - 400원
간장 3큰술
굴소스 1큰술
통깨, 다진마늘, 후추
간단조리법 (15분안에 조리종료)
1. 적당히 고기를 볶는데 간장 1큰술과 굴소스 1큰술 다진마늘 조금 후추는 취향이면 넣고 아니면 말고 붉은 색만 사라지면 됨
고기도 뭐 제일싼 앞다리 살을 썼는데 다른 돼지고기 부위를 써도 무관하나 비계가 하나도 없는 부위면 곤란
2. 파/양파/콩나물/청양고추 다 썰어놓고 대기
매운맛을 싫어한다면 청양고추는 패스 할 것
3. 볶던 고기위에 끼얹고 간장 두큰술 추가
4. 볶다보면 양파에서도 물이 나는 편이라 약간 물이 나올 건데, 이를 야채에 잘 스며들게 하는게 볶음의 포인트
숫가락 젓가락을 동시에 활용해서 뒤집어 주는 것이 좋고
야채를 완전히 익혀서 먹느냐, 식감을 살리느냐가 큰 차이라고 생각하면 넌 미식가
걍 되는대로 먹어
5. 접시로 옮겨담고 통깨를 뿌려서 마무리
6. 원래 팬에다가 그냥 먹는데 안어울리게 이쁜 접시에 담음 ㅇㅇ
어디서나 쉽게 구할 수 있는 재료로 요리를 하는게 포인트인데, 굴소스는 제외
콩나물 대신 숙주나물을 써도 좋지만 숙주나물 슈퍼엔 잘 안파니깐
사실 이과두주랑 같이 먹는 걸 선호하는데 반잔먹고 땡침 술은 안땡기네 밥으로 변경
끝.
'간혹요리사' 카테고리의 다른 글
야채 가득가득한 오징어 볶음 (0) | 2013.11.11 |
---|---|
있는 재료로 만드는 가정식 샌드위치 (0) | 2013.11.11 |
약간 매운 된장찌개 (2) | 2013.11.11 |
김치전 (2) | 2013.05.07 |
노량진에서 해산물 사먹기! (2) | 2010.12.10 |