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간혹요리사

야채 가득가득한 오징어 볶음

by garyston 2013. 11. 11.

야채 가득가득한 오징어 볶음


어릴때 어머니가 해주시면 정말 맛있게 먹었던 요리인데,

어느새 오징어가 저렴한 시즌이면 꼭 사다가 요리해보는 아름다운 반찬 ㅋㅋ


최근에 몸이 안좋아서 이것저것 찾아보다가 핵산이 몸에 좋다는 이야기를 들었는데..

오징어에 핵산이 많이 들어있댄다.. 많이 먹어봅시다 우리 ㅋㅋㅋ


요리는 야채가 잔뜩들어가기만 하면 맛있게 먹을 수 있으므로... 야채를 많이 넣어야죠


냉동오징어 2마리를 3,000원에 구매하는 기념으로

애호박 한개 1,000원

저민 마늘 조금 500원

양배추 반쪽 500원

당근 하나 1,000원

양파 한개 500원

풋고추 500원


그래도 만원도 안들고 꽤 맛있고 많은 요리를 할 수 있답니다..


음... 근데 야채 가격이 더 많이 드네.. ㅋㅋㅋ

그래도 맛있게 먹을려면 야채가 많이 들어있어야 해요


야채 맛이 중요함.. 진짜 ㅠㅠ 야채가 중요



▲ 조리 중에 있는 오징어 볶음


조리 순서를 이야기 해보자면...

1. 애호박 한개는 1/3정도 옆으로 길게 갈라서 얇게 썰어내고

2. 저민 마늘은.. 뭐 마늘을 옆으로 5조각정도로 살살 썰고

3. 양배추는 대충썰어도 다 모양이 나오니깐

4. 당근은 반토막내서 옆으로 길게 썰고 이것도 통통통 썰어줌

5. 양파는 길게 모양을 내도 좋죠.. 예쁘게.. 

6. 풋고추도 예쁘게 정리해놓고 그러면 되영.. 어렵지 않죠?

귀찮을 뿐...


그래서 순서는 대충 야채는 가득 팬에 부어놓고.. 양념장을 붓고... 


아 양념장 설명을 안했근영
7. 양념장은 후추 조금과 고추장, 간장을 대충 느낌으로.. 그릇에 넣고 저어줍니다 휘이휘이휘이
근데 양념장이 잘 안저어진다? 그러면 물을 조금 넣어보아요

8. 이제 야채를 볶아봅니다 물이 조금씩 나올것입니다.. 양파, 양배추가 물이 많이 나오는 녀석들이 참 괜찮져.. 야채는 항상 옳아요.. 스테이크 먹을때도 데운 야채 완전 좋아해요 허허허 야채 좋죠 참

6. 냉동오징어는 내장을 정리하고, 등뼈(?)를 발라내고.. 예쁘게 썰어줍니다 썰썰 근데 오징어가 제일 마지막에 해야할 일입니다

제일 금방 익거든요 ㅋㅋ


9. 야채가 많이 익어간다면... 오징어를 올리고 그리고 양념장을 부어서 마지막 조리를 하는거죠

양념이 오징어에 많이 배여간다는 느낌이 들면 완성입니다


보통 자취생이 편하게 할 수 있는 요리를 추천하고 즐기는 편인데 이건 좀 솔직히 난이도가 좀 높은 요리라서 칼질이 조금 필요합니다... 칼질도 익히고... 좋은 요리네요...

귀찮져? 그래도 먹고 싶으면 이정도는 해야지...


이정도 분량을 만들면 3~4끼를 혼자 먹어도 충분히 먹습니다

손이 많이 가는 요리인지라 한번에 많이 만들어놓고 냉동실에 밥이랑 같이 넣어놓고 얼린다음에.. 전자렌지 해동해서 간단히 먹으면 끝납니다


아하하하 완성된 비주얼도 아름답네요... 하하하



▲ 완성된 오징어 볶음 아이 때깔곱다.. 이쁨!


이 오징어 볶음을 밥위에 올려서 비벼먹으면 참 맛이 아름답다는...

어릴때 어머니가 많이 해주셨고.. 그래서 추억이 많이 쌓인 요리...


맛있게 요리해먹고 건강해집시다

잘먹고 잘살기! ㅎㅎ

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