본문 바로가기
간혹요리사

고기 야채 볶음

by garyston 2013. 11. 11.

고기 야채 볶음


원래 김치찌개를 해먹으려고 김치찌개용 앞다리살 200g을 샀는데..

집에 김치가 얼마 없네 헐


그래서 급 고기볶음으로 변경..


귀찮아서 고기 더 잘게 안자르고.. 그냥 볶았더니 금방익지를 않는다 쉽지 않아 흠흠

포인트를 주자면, 고기를 볶을 때 마늘과 양파와 후추를 마구 뿌려놓으면.. 누린내가 좀 덜남


개인적으로 숙주나 콩나물이 있으면 같이 넣어서 먹으면 참 훌륭한데..

그럴 상황이 아니였어서..


걍 볶음..


돼지고기는 걍 썰어놓은대로 그냥두고

1. 야채는.. 마늘, 풋고추, 양상추, 양파를 듬성듬성 썰어놓고..

2. 양파, 마늘, 후추만 넣고 고기를 볶아봅니다

3. 많이 볶아졌다싶으면 나머지 야채를 넣기 전에 간장을 주르륵 넣어봅시다

4. 그리고 나머지 야채도 쭉 부어봅시다


다 조리된다면 끗



▲ 조리하는 장소가 어두워서 좀 맛없게 보이지만...



▲ 그래서 밝은 곳에서 사진을 찍어보았습니다


역시 요리도 조명빨... 아놔 ㅋㅋㅋ

있는 재료를 가지고 간단히 볶아놓으면 잘 먹을 수 있는... 요리;


개인적으로.. 자취하는 사람이라면

애호박, 양파, 파, 마늘다진것, 양상추, 고추, 당근, 감자 정도만 간단히 썰어서 냉장 보관해놓으면 엄청난 삶의 질 향상을 누릴 수 있는 요리들을 할 수 있습니다


화이팅...


맛있게 먹을 수 있는 식사를 기원합니다.. ㅋㅋㅋ

잘먹고 잘살자!