본문 바로가기
간혹요리사

15분만에 만드는 우삼겹 간장 파스타

by garyston 2020. 6. 21.

3번만 해보면 15분 만에 만들 수 있는 우삼겹 간장 파스타

요리 숙련자라고 하신다면 12분 컷

 

우삼겹 간장 파스타 챌린지로 10분 미만 나올 수 있으면.. 

네 죄송해요 ㅋㅋㅋ 

 

 

재료 (2인기준)

- 우삼겹 (250g)

- 대파 1개

- 마늘 10개

- 다진 마늘 한 큰 술 (없으면 패스)

- 깻잎 5장

- 청양고추 2개

- 베트남 고추 3개 (이 두 고추는 매운맛 보정이 필요합니다)

- 간장, 올리브유, 소금

- 파스타 면 2인분

 

 

일단 준비가 필요하죠

 

웍에 하셔도 되고 프라이팬에 하셔도 돼요

하지만 웍이 있다면 웍을 추천 (기름이 좀 튀어요)

 

- 우삼겹 (250g) > 냉동실에서 꺼내놓고

- 대파 1개 > 잘게 썰어주세요

- 마늘 10개 > 편으로 잘라주세요

- 다진 마늘 한 큰 술 (없으면 패스)

- 깻잎 5장 > 잘게 썰어주세요

- 청양고추 2개 > 잘게 썰어주세요

- 베트남고추 3개 > 나중에 손으로 뜯어서 넣습니다

- 간장, 올리브유, 소금

- 파스타 면 2인분

 

 

준비완료? Ready?

 

웍에 대파랑 마늘을 넣고 불을 켭니다. 

일단 웍에 올리브유를 잔뜩 + 대파로 파기름

시작합니다. 조금 볶아서 야채들이 기름을 좀 먹으면

청양고추를 넣어요.

 

적당히 대파 마늘이 기름을 먹으면 고추와 우삼겹 투입

그다음엔 우삼겹

젓가락을 써서 말려있는 애들을 조금 펴주시면 좋습니다.

 

(멀티 액션이 필요합니다 ㅋㅋㅋ)

이 즈음에 파스타 면을 삶기 시작해주세요.

 

더 볶아요 볶아요

고추는 손으로 뜯어서 넣어주세요

그리고 눈을 만져주세요.. 농담이고 살이 약한 부분은 2시간 동안은 만지지 마세요

엄청 따갑습니다 하하하하

 

 

고기가 다 익어갔다 싶으면?

잘익고 있어요 간장넣어요 간장

일단 너무 많이 넣지 말구 조금 넣고 나서 파스타 면 넣고 다시 한번 간하시는게 좋아요

간장 양은 각자 기호에 맞게 조정해주세요

저는 저염간장 쓰고 있어서.. 

다 익었나여?? 간장을 넣어둡시다

대충 비주얼이 그럴듯합니다?

파스타면은 삶으면 됩니다

 

삶아진 파스타면은 재빨리

 

아 알덴테요? 그냥 바로 옆으로 넣고 볶아봅시다

옆으로 옮겨주시면 요런 상태가 됩니다 얼른 얼른 면에 간장 양념을 입혀주세요

 

깻잎 썰어놓은걸 투입

조금 익히다가 간장 추가 투입해주시고 간봐주세요

그리고 준비한 깻잎 넣어주세요

 

다 볶아갑니다

이제 다 되어가요 가요

요런 비주얼이 나옵니다 이제 플레이팅 합니다

플레이팅 + 깨 넣어주세요

깨 넣구요.

파스타임에도 젓가락으로 먹어요 ㅋ 약간 파스타면을 썼다는 것 빼고는 한식에 가깝죠

집에서 만든 수제 피클 + 김치

칠성에서 만든 사이다... ㅋㅋㅋ

복숭아 맛 사이다를 먹어봤는데 2% 복숭아 맛에 탄산을 쎄게 넣은 느낌

 

 

사이다 + 파스타 + 피클 + 김치

예쁘게 플레이팅 한 것 같은데 뭔가 허접해 보이네요

 

우삼겹 간장 파스타 완성

자 근접샷.

끝 맛있게 먹으세요 ㅋㅋ

 

좀 더 확대 확대

확대해서 보면 이래요 ㅎㅎ

 

최근에 시그니처 메뉴를 이 파스타로 옮겨야 할 것 같아요

점점 맛있어 지네요

 

약간 매콤함과 간장의 달콤함으로 간단하고 쉽게 맛있게 먹을 수 있는 그런 음식이에요

사실 만들기도 한개도 어렵지 않구요

 

사실 차돌박이 간장 파스타를 만드는것을 보고 착안해서 만든 음식이긴한데

차돌박이는 좀 더 비싸니까 저렴한 우삼겹으로 요리를 만들어보자고 해서.. 만들었어요

맛있습니다.