3번만 해보면 15분 만에 만들 수 있는 우삼겹 간장 파스타
요리 숙련자라고 하신다면 12분 컷
우삼겹 간장 파스타 챌린지로 10분 미만 나올 수 있으면..
네 죄송해요 ㅋㅋㅋ
재료 (2인기준)
- 우삼겹 (250g)
- 대파 1개
- 마늘 10개
- 다진 마늘 한 큰 술 (없으면 패스)
- 깻잎 5장
- 청양고추 2개
- 베트남 고추 3개 (이 두 고추는 매운맛 보정이 필요합니다)
- 간장, 올리브유, 소금
- 파스타 면 2인분
일단 준비가 필요하죠
웍에 하셔도 되고 프라이팬에 하셔도 돼요
하지만 웍이 있다면 웍을 추천 (기름이 좀 튀어요)
- 우삼겹 (250g) > 냉동실에서 꺼내놓고
- 대파 1개 > 잘게 썰어주세요
- 마늘 10개 > 편으로 잘라주세요
- 다진 마늘 한 큰 술 (없으면 패스)
- 깻잎 5장 > 잘게 썰어주세요
- 청양고추 2개 > 잘게 썰어주세요
- 베트남고추 3개 > 나중에 손으로 뜯어서 넣습니다
- 간장, 올리브유, 소금
- 파스타 면 2인분
준비완료? Ready?
웍에 대파랑 마늘을 넣고 불을 켭니다.
시작합니다. 조금 볶아서 야채들이 기름을 좀 먹으면
청양고추를 넣어요.
그다음엔 우삼겹
젓가락을 써서 말려있는 애들을 조금 펴주시면 좋습니다.
(멀티 액션이 필요합니다 ㅋㅋㅋ)
이 즈음에 파스타 면을 삶기 시작해주세요.
고추는 손으로 뜯어서 넣어주세요
그리고 눈을 만져주세요.. 농담이고 살이 약한 부분은 2시간 동안은 만지지 마세요
엄청 따갑습니다 하하하하
잘익고 있어요 간장넣어요 간장
일단 너무 많이 넣지 말구 조금 넣고 나서 파스타 면 넣고 다시 한번 간하시는게 좋아요
간장 양은 각자 기호에 맞게 조정해주세요
저는 저염간장 쓰고 있어서..
대충 비주얼이 그럴듯합니다?
삶아진 파스타면은 재빨리
옆으로 옮겨주시면 요런 상태가 됩니다 얼른 얼른 면에 간장 양념을 입혀주세요
조금 익히다가 간장 추가 투입해주시고 간봐주세요
그리고 준비한 깻잎 넣어주세요
이제 다 되어가요 가요
요런 비주얼이 나옵니다 이제 플레이팅 합니다
깨 넣구요.
파스타임에도 젓가락으로 먹어요 ㅋ 약간 파스타면을 썼다는 것 빼고는 한식에 가깝죠
집에서 만든 수제 피클 + 김치
칠성에서 만든 사이다... ㅋㅋㅋ
복숭아 맛 사이다를 먹어봤는데 2% 복숭아 맛에 탄산을 쎄게 넣은 느낌
예쁘게 플레이팅 한 것 같은데 뭔가 허접해 보이네요
자 근접샷.
끝 맛있게 먹으세요 ㅋㅋ
확대해서 보면 이래요 ㅎㅎ
최근에 시그니처 메뉴를 이 파스타로 옮겨야 할 것 같아요
점점 맛있어 지네요
약간 매콤함과 간장의 달콤함으로 간단하고 쉽게 맛있게 먹을 수 있는 그런 음식이에요
사실 만들기도 한개도 어렵지 않구요
사실 차돌박이 간장 파스타를 만드는것을 보고 착안해서 만든 음식이긴한데
차돌박이는 좀 더 비싸니까 저렴한 우삼겹으로 요리를 만들어보자고 해서.. 만들었어요
맛있습니다.
끝
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